Privacy Policy

株式会社qutoriではBUFFの運営を通じて皆様に個人情報の提供を求める事があります。qutoriでは、ご提供いただいた個人情報に関して、この「プライバシー・ポリシー」を遵守し、個人情報を提供して頂いた全ての方が安心して頂けるように個人情報の取り扱いについて十分以上の注意を払っております。

 

第一条 法令等の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を、常に最新状態に維持すると共にこれを遵守します。


第二条 個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるものを言います。これには他の情報と照合することが出来、それにより特定の個人を識別出来る事となるものを含みます。


第三条 個人情報の取得

当社は、「第四条 個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲および手段で個人情報を取得します。


第四条 個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次の目的で取得・利用し、それ以外の目的では利用いたしません。また、目的外利用を行わないための必要な措置を講じます。

1. 個人情報入手先クライアントに対する経営コンサルティング、サービスの遂行

2. 各種お問い合わせ等への対応

3. 当社の活動に関する案内

4. 当社が主催または関与する研修、セミナー、イベント等に関する案内、受講または参加の申し込みの受付、資料・情報・サービスの提供

5. ニュースの送信およびこれらの申し込みの受付

6. 当社における採用活動に関わる業務の遂行

7. 採用決定後の人事管理および教育

8. 当社に対する債務を有するユーザーに同債務の履行の要求

9. その他法令への遵守対応


第五条 個人情報の管理

当社は、個人情報への不正アクセス・紛失(定期的な個人情報の削除を除く)・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行うとともに、個人データの取扱いの全部または一部を外部業者へ委託する場合には、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

第六条 個人情報の第三者への開示・提供

当社は、個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

1. 本人の同意がある場合

2. ご本人が希望されるサービスをおこなうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合

3. 法令に基づき開示することが必要である場合

第七条 個人情報の照会・修正・削除

ご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人または代理人からの請求であることを確認の上、個人情報保護法の定めに従って対応させていただきます。


第八条 属性情報や行動履歴等の取得・利用

当社は、提供しているサービスや広告の内容をよりご本人に適したものとするために、以下を例とする特定の個人を識別できない情報を取得し、利用することがあります。これにはグループ会社による広告の配信での利用も含まれます。また、同様の目的で広告主や情報提供元、サービス提供元などに提供する場合があります。


・クッキーやアクセスしたURL、コンテンツ、参照順などの行動履歴

・性別、職業、年齢などの属性情報


当社のサービスで利用する主な外部サービスは次の通りです。

各サービスで取得される情報は、単体では特定の個人を識別できない情報です。

取得された情報は当社および各社のプライバシーポリシーに基づき管理されます。


第九条 お問い合せ窓口

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社qutori(qutori Inc.)

〒150-0011 東京都渋谷区東1-27-7 渋谷東KMビル1階

Mail:info@qutori.jp